undefinedНе секрет, что вопрос эмиграции для граждан СНГ, а особенно для украинцев и россиян последние несколько лет стоит на повестке дня. Данное решение вынашивается годами, взвешиваются все за и против. Большинство решаются на переезд и новую жизнь.
На календаре январь 2016 года. Дорожают продукты, импортные лекарства, коммунальные платежи, а также услуги в сфере образования и медицины. Кажется, что все это так далеко и нас, обычных граждан, это не касается, но не тут-то было. Реальность такова, что зарплату нам выплачивают в гривнах, а расходы привязывают к доллару.

Неудивительно, что в начале 2016 года эмиграционный вопрос остро поднимается среди населения. Наиболее востребованным направлением для эмиграции является Республика Румыния, ведь с 2007 года она полноправный член Европейского Союза и перед владельцем паспорта открываются широкие возможности жизни в Европе.

Квоты и ограничения на получение гражданства Румынии

Желающих получить гражданство Румынии среди украинцев и россиян с начала 2016 года стало больше. Это закономерно, ведь Румыния пока не закрывает свои границы от иностранцев и лиц, имеющих румынские корни. Напомним, что самый простой и быстрый способ получить заветный паспорт предусмотрен программой репатриации (возвращение этнических румын на родину).


Логичным является вопрос о квотах и их сокращении. К счастью, такого понятия как квота в Румынии, в отличии от России, не существует. Иммиграционная политика Румынии не устанавливает лимит допустимого ежегодного притока иммигрантов. По этой причине паспорт Румынии становится еще более доступным, а информация о квотах – неоправданные слухи.


Как успешно сдать присягу и получить Сертификат


Второй наболевший вопрос, с которым сталкиваются те, кто только собирается подавать документы и те, кто уже вышел в Приказ о присвоении гражданства – это сдача присяги на верность. Процедура стандартная и обязательная, но многих она пугает.
Присяга – это не экзамен на знание языка, тем не менее необходимо владеть им на базовом уровне, понимать говорящего и уметь ответить на поставленный вопрос. Нередко возникают ситуации, когда при открытии визы в Консульстве по причине выезда на присягу, чиновники задают вопросы на румынском. Без знания языка Вам могут отказать в визе. В случае, если Вы понадеялись на удачу и пришли на присягу неподготовленным, то Ваш номер будет аннулирован и процедуру оформления придется проходить заново.


Компания EU.RO Group поможет Вам сдать присягу без знания языка. Мы имеем возможность организовать сдачу не в Бухаресте, где чиновники придираются к заявителям, а в Консульстве. От Вас потребуется выучить только текст присяги, уверенно прочитать его в Консулате и забрать заветный Сертификат.


Отмена визы в США для граждан Румынии


Обладатели паспорта Румынии имеют ряд преимуществ: безвизовый режим с более чем 100 странами, возможность жить, работать, учиться и получать медицинское обслуживание в любой стране ЕС. Кроме этого гражданин Румынии может открыть визу в США по упрощенной схеме, а в скором времени ее необходимость будет отменена.


Разговоры об отмене разрешающего документа между странами идут давно. Европейский парламент и американский конгресс активно обсуждают вопрос о включении Румынии в программу Visa Waiver. Это возможно при условии, что отказы румынам в визе не будут превышать более 10%. Правительство Румынии и Европарламент делает все возможное, чтобы изменения в законе были внесены в пользу Румынии.