undefined Помощь в борьбе с голодом в нуждающихся странах является одним из преимущественных направлений проводимой политики Евросоюза. Предоставляя европейским гражданам высокий уровень социальной, политической и экономической защиты, правительство ЕС прилагает максимальные усилия в решении проблем продовольственной безопасности развивающихся стран и повышении эффективности гуманитарной помощи, когда отсутствие продуктов питания угрожает жизни людей. Входящие в состав ЕС государства являются основными источниками поддержки стран Африки, Карибского бассейна и Тихоокеанского региона.

Европейский союз принимает активное участие в улучшении качества жизни в нуждающихся государствах. Конкретные действия по решению существующих проблем, оказывают огромное влияние на повышение глобального уровня продовольственной безопасности и устойчивого развития нуждающихся стран.

Голод – основное проявление бедности, являющееся фактором нарушения прав человека. Борьба с отсутствием продовольствия напрямую связана с правом граждан разных стран на питание, жизнь и защиту собственного достоинства. По разным причинам миллионы людей по всему миру голодают. Правительство Евросоюза намеренно окончательно устранить недостаток продовольствия и недоедания к 2025 году.

Политика ЕС помогает развивающимся странам в укреплении 3 столбов продовольственной безопасности:

  • Увеличения ассортимента и качества продуктов питания

  • Расширения доступа к продовольствию

  • Повышения эффективности предотвращения кризисов и управления ими

Усилия Евросоюза также направлены на развитие устойчивой модели сельского хозяйства, адаптированной к реалиям нуждающихся стран. Мелкие фермерские предприятия получают поддержку и помощь от ЕС в виде предоставления необходимого оборудования и посевного материала. Повышение продуктивности сельских хозяйств обеспечит доступность продуктов питания для населения и повысит продовольственную безопасность в государствах.