undefinedВходящие в состав Евросоюза государства – это развитые страны с высоким уровнем жизни населения. Важным шагом к достижению личной и экономической свободы является оформление второго европейского паспорта.

Основными ценностями Евросоюза считаются свобода передвижения граждан, товаров, услуг и капитала между всеми 27 странами-членами ЕС. Наличие гражданства Евросоюза делает доступным свободное проживание в стабильном обществе. Европейские государства заботятся о безопасности, соблюдении прав своих жителей и граждан во всех аспектах жизни. Речь идет и о финансовой защищенности, поскольку банковская система Европы является одной из самых надежных в мире.

Второй европейский паспорт открывает торговые границы, что упрощает условия создания и развития бизнеса. Наличие гражданства ЕС позволяет предпринимателям вывести свое дело на общеевропейский и мировой рынок, использовать денежный капитал в свободном обороте. Проводить переговоры с бизнес-партнерами намного проще, второй паспорт ЕС предоставляет возможность беспрепятственно передвигаться территорией всех европейских государств.

Система здравоохранения Европы по праву считается одной из самых качественных в мире. С гражданством ЕС становится доступным получение медицинских услуг в любом европейском государстве независимо от страны проживания.

В Европе находятся лучшие образовательные учреждения мира. С гражданством ЕС можно бесплатно учиться в престижных школах и университетах. Европейский диплом высоко ценится во всем мире, что значительно расширяет возможности в поиске работы. Известно, что в странах ЕС работодатели отдают предпочтение в первоначальном трудоустройстве гражданам Евросоюза. Прием на работу иностранца возможен только при отсутствии подходящего кандидата среди обладателей европейского паспорта.

Как получить гражданство ЕС?

На законодательном уровне в большинстве европейских государств предусмотрены программы, позволяющие иностранцам получить гражданство ЕС за инвестиции в развитие экономики. Требование к иностранному инвестору и размер финансовых вложений отличаются в каждой стране.

Кроме того, в ряде государств, среди которых Румыния, существует возможность оформить второй паспорт по упрощенной процедуре. Получить румынское гражданство в ускоренный срок имеют право иностранцы, родившиеся или проживавшие на территории Румынии до 1940 года и их потомки до третьего поколения. Оформляя второй румынский паспорт по упрощенной процедуре, нет необходимости отказываться от своего первого гражданства и знать румынский язык на высоком уровне.