undefined Полученное высшее образование определяет дальнейшее развитие карьеры. При выборе университета все больше абитуриентов отдает предпочтение ВУЗам Европы. Дипломы старейших учебных заведений Германии, Австрии и Великобритании гарантируют своему владельцу успешное трудоустройство как на родине, так и за рубежом. Крупные международные компании нуждаются в квалифицированных сотрудниках, и, устроившись на работу сразу после завершения университета, иностранный студент может со временем получить гражданство ЕС.

Наиболее востребованными специальностями в Европе считаются:

IT-специалисты

Технологии стремительно развиваются. С каждым годом специалисты в области программного обеспечения становятся востребованнее. В связи с председательством в Совете ЕС Эстонии, наиболее «цифровой» страны Евросоюза, современные технологии приобрели еще большее значение. Профессионалы IT-индустрии трудоустраиваются в лучших европейских компаниях.

Врачи и медсестры

Обучение высококлассного медицинского персонала требует около 10 лет. Во многих европейских клиниках чувствуется нехватка специализированных врачей и медсестер. Специалисты узкого профиля, такие как анестезиологи, неврологи, радиологи и пластические хирурги, настолько необходимы, что принимаются на работу сразу из интернатуры.

Инженеры

Европа постоянно растет как по населению, так и по экономическому благополучию. Профессионалы строительного проектирования, механики, электротехники, специалисты автомобилестроения и биотехнологий востребованы на многочисленных разрастающихся предприятиях Европы. Учитывая тенденции перехода на возобновляемые источники электропитания, вскоре появится множество вакансий для инженеров, специализирующихся в энергетике.

Специалисты по кибербезопасности

После участившихся хакерских атак и одобрения нового закона о кибербезопасности, крупные европейские компании предприняли ряд мер по киберзащите. Все 28 стран Евросоюза тесно сотрудничают в вопросах обмена информацией и защиты информационных структур. Получив специализацию в кибербезопасности, выпускник без проблем трудоустроится в Евросоюзе.


В 2017 году более 55 тысяч украинцев и 50 тысяч россиян получают образование в европейских ВУЗах. Студенты-иностранцы имеют гораздо меньше преимуществ по сравнению с гражданами ЕС. Европейцы оплачивают за обучение меньшие суммы и пользуются льготами европейского гражданского статуса. Для повышения эффективности и комфортности получения образования за рубежом рекомендуем оформить гражданство ЕС до подачи документов в ВУЗ.