undefined

Румынская национальная дорожная компания CNADNR начала реконструкцию моста через Дунай, который соединяет румынский город Джурджу с городом Русе в Болгарии. Этот мост также известен под названием "мост дружбы". Это первые работы по восстановлению моста с момента его открытия в июне 1954 года.

"Работа включает в себя полную замену дорожной системы, что обеспечит комфорт и безопасность движения на этом участке", говорится в заявлении CNADNR.

CNADNR заключила контракт стоимостью 46 млн леев (более 10 млн евро) совместно с Collini Lavori - Tecnic Консалтинг Инжиниринг в октябре 2014 года сроком на 16 месяцев. Инвестиции предоставил Фонд регионального развития Европы.

Восстановительные работы должны быть завершены в первом квартале 2016 года. На сейчас для движения доступна только одна полоса движения.

CNADNR рекомендует водителям использовать альтернативные пункты пересечения границы с Болгарией, такие, как мост в Калафат, в Беше, Зимнича и паромные переправы Кэлэрашь, Негру-Водэ и Вама Вече.

"Мост дружбы" соединяет Джурджу в Румынии и Русе в Болгарии. Металлический мост сделан из стали, и был построен для осуществления смешанных перевозок (поезда и автомобили). Мост был открыт в 1954 году и имеет общую длину 2223 метров. Румынская сторона моста составляет 1168 метров.