undefinedРумыния, как член Евросоюза активно поддерживает Республику Молдова, Грузию и Украину в желании подписать Соглашение об Ассоциации с ЕС. Реформы, которые проводятся в этих странах должны оказать положительный исход в их экономической и политической интеграции.

Министерство иностранных дел Румынии сообщает о своей поддержке исполнения условий прописанных в Соглашений об Ассоциации и Свободной Торговли для вышеуказанных стран.

«Подписание данных соглашений – это исторический факт, как для данных государств, так и для ЕС. Соглашение об Ассоциации показывает лояльное отношение ЕС к государствам восточной Европы и их действиям, направленных на укрепление экономики и стабилизации ситуации», - добавляет МИД.

Реформы, которые проводятся в Молдове, Грузии и Украине направлены на курс в ЕС.
«ЕС поддерживает государства Восточной Европы, а Румыния в свою очередь будет и дальше оказывать техническую и финансовую помощь. (…). На данном этапе политические и экономические изменения в странах – это важный процесс, который создаст все условия для укрепления мира в регионе», говориться в пресс-релизе МИДа Румынии.

МИД Румынии акцентирует свое внимание на том, что они, как члены Восточной части Евросоюза, и дальше будут содействовать и помогать своим соседям, развивать партнерские и дружеские отношения.

«МИД Румынии одобряет события, которые следуют за подписанием Соглашения с Молдовой, Грузией и поддерживает начало действия Договора о Свободной торговле с Украиной с 1 января 2016 года. Румыния надеется на такие же быстрые действия по отношению к Украине и других членов ЕС. Напомним, что Румыния с 2014 года ратифицировала Соглашение Европейской Ассоциации с данными странами», отмечает МИД.