undefined В ноябре 2017 года Советом Европейского союза и Европарламентом был одобрен бюджет ЕС на 2018 год в размере 160 млрд. евро. Для непредвиденных расходов установлен резерв – 1,6 млрд. евро.

По словам спецпредставителя министерства финансов Эстонии Мярта Кивине, на сегодня главными приоритетами Европейского союза для наступившего финансового года станут урегулирование миграционных вопросов, повышение безопасности граждан ЕС, увеличение инвестиционных вкладов, экономический рост и создание новых рабочих мест в Европе. Именно на реализацию данных направлений рассчитано увеличение европейского бюджета.

В рамках экономического планирования до 2020 года дополнительное финансирование получат определенные государственные проекты. Речь идет об исследовательской программе Horizon 2020, программе студенческих обменов Erasmus, а также постройке европейских транспортных, коммуникационных и энергетических сетей. Также планируется увеличение бюджета в сфере IT, транспорта и энергетики (на 7,9%). Поддержка программ по развитию молодежи вырастет на 12,1% - до 2,3 млрд. евро. Финансирование Турции, напротив, уменьшится до 105 млн. евро по причине нарушений прав человека и свободы средств массовой информации в стране.

Отметим, что одной из ведущих задач Совета Европейского союза на 2018 год стало привлечение инвестиций в Европу. Для иностранных инвесторов действуют государственные программы, позволяющие купить гражданство ЕС за инвестиции.

Европейская экономика постоянно развивается, поэтому оформление гражданства ЕС – это возможность не только получить второй паспорт развитой страны, но и обеспечить достойное будущее для своей семьи.