undefinedРумыния уже зарекомендовала себя как мировой лидер в области информационных технологий, а румынские фирмы открывают новые горизонты в этой отрасли. Об этом заявил американский вице-министр по торговле Брюс Эндрюс на открытии Регионального саммита по кибербезопасности в Бухаресте.

"Например, румынская компания Bitdefender недавно выпустила один из первых продуктов по безопасности, созданный специально для домашних сетей - Bitdefender Box. Эта революционная технология, по существу, является антивирусным программным обеспечением для вашего дома - защита всех ваших устройств с помощью сканирования сетевого трафика для обнаружения и блокирования потенциальных угроз безопасности ", - сказал Эндрюс.

Он добавил, что румынский опыт в области ИТ не остался незамеченным американскими компаниями.

"Румынский теперь второй наиболее распространенный язык - после английского - в офисах Microsoft по всему миру. Из-за сочетания технического совершенства и языковых навыков вашего народа, крупные американские компании, такие как IBM, Hewlett-Packard, Oracle и установили региональные офисы здесь ".

Тем не менее, он отметил, что существуют новые возможности для сотрудничества между румынскими и американскими ИТ-компаниями. Эндрюс приехал на саммит в сопровождении представителей 20 ведущих американских компаний в области кибербезопасности, в том числе Cisco Systems, Microsoft, IBM, Hewlett Packard и Oracle.

"Эти фирмы - лидеры отрасли. Они занимаются передовыми технологиями и развитием продуктов и услуг по всему миру. Некоторые работают в Румынии на протяжении десятилетий, в то время как другие только планируют открыть здесь свой бизнес. Все они работают бок-о-бок с местными высокопрофессиональными ИТ-компаниями в Румынии. Они могут помочь вам достичь вашей безопасности и получить экономическую прибыль", - добавил он.