undefinedНедавнее исследование, с привлечением 53 000 детей в возрасте от 10 до 12 показывает, что дети в Турции, Румынии и Колумбии самые счастливые.

С другой стороны, согласно данным исследования Университета Гёте во Франкфурте на Майне Южная Корея и Южная Африка оказались последними в этом рейтинге. Недовольство южнокорейских детей может быть объяснено интенсивным давлением со стороны школы.

Исследование, проведенное учеными из университетов в Германии, Израиле, Великобритании и Испании в 2013 и 2014 гг., имело своей задачей выяснить, какие страны располагают самыми счастливыми детьми. Результаты показывают, что турецкие, румынские и колумбийские дети наиболее удовлетворены своим положением.

Большинство детей из 50 000 в 15 странах оценивают свое удовлетворение жизнью в целом (по шкале от нуля до десяти) положительно, но процент детей с очень высоким благополучием (10 из 10) варьировался от 78% в окрестностях в Турции и 77% в Румынии и Колумбии до около 40% - в Южной Корее.

Исследование было сфокусировано на нескольких аспектах жизни детей, таких как семья, время, проведенное дома, друзья, школа, и деньги.

Дети в Северной Европе наиболее недовольны своей внешностью и имеют низкий уровень уверенности в себе. С точки зрения школы, африканские дети наиболее удовлетворены своей школьной жизнью.

Когда речь заходит о правах ребенка, 77% из тех, кто живет в Норвегии говорят, что они знают свои права, гораздо больше, чем в Великобритании - 36%. С точки зрения их свободного времени, дети в Польше и Эстонии тратят много времени на выполнение домашних заданий, в то время как в Норвегии и Израиле они больше занимаются спортом.