undefinedНа границе всех государств Европейского союза ужесточили контроль въезда. Более тщательные проверки осуществляются по отношению к эмигрантам и гражданам ЕС.

Введенные правила вступили в силу после совещания министров юстиции и внутренних дел стран ЕС по инициативе Франции. Причиной повышенного внимания на границе стали последние события во Франции и повышенный уровень терроризма. Нововведения коснулись и Румынии.

На границе Румынии на КПП Леушены-Албица из-за ужесточения контроля время прохождения проверки удвоилось. Если раньше багаж пассажиров просто досматривали, то сейчас его сканируют. Увеличено количество пограничников, а также задействованы служебные собаки.

Водители автобусов и пассажиры относятся к этой ситуации с пониманием, ведь идет речь о мерах безопасности и предотвращении терактов.

«Мы приняли меры для увеличения количества персонала, который занимается проверкой документов, и увеличили число пропускных коридоров на пограничных пунктах в Хушь и Васлуй. Создан резерв личного состава из числа офицеров и гражданских сотрудников, которые имеют достаточную подготовку, чтобы приступить к выполнению обязанностей в случае необходимости», — сообщила пресс-секретарь пограничной полиции Васлуй Ирина Мирикэ.