undefinedСоответствующий законопроект представили сенаторы Марк Кирк и Барбара Микулски.

Граждане Румынии смогут посещать США в безвизовом режиме. Соответствующий законопроект представили сенаторы Марк Кирк и Барбара Микулски. Помимо граждан Румынии, пользоваться преимуществами безвизового режима смогут жители Польши, Болгарии и Хорватии.

Стоит отметить, что инициатива по созданию безвизового режима принадлежит общине выходцев из Восточной Европы, которые проживают в Чикаго.

Напомним, ранее гражданам Румынии было довольно сложно попасть в США, поскольку консульство страны довольно часто отказывает в выдаче виз гражданам.

Пока граждане Румынии имели возможность подавать заявку на оформление визы в США через интернет, воспользовавшись электронной системой ESTA

ESTA (Electronic System for Travel Authorization) - Электронная система авторизации путешественника в США.

Эта система позволяет гражданам стран, для которых разрешен безвизовый въезд в США, подать заявку в электронному виде и пройти упрощенную процедуру регистрации.

Если законопроект об отмене виз с Румынией будет принят в сенате, то получить одобрение на въезд можно будет в течение 72 часов.

Разрешение будет действовать в течение 2 лет, пока не изменятся вопросы в стандартной анкете, либо не обновится паспорт заявителя.