Бран в РумынииРумыния может похвастаться огромным количеством замков, которые придают ей еще больше туристической привлекательности. Окруженные историей, эти места рассказывают посетителям удивительные истории из прошлого. Некоторые из них хорошо известны туристам, например замок Бран в Трансильвании, или замок Пелеш в Синае, другие - не такие популярные, но не менее самобытные.

Вот список некоторых из самых величественных замков Румынии:

Определенно Замок Бран, известный также как замок Дракулы, является самым известным замком Румынии. Находится он в Трансильвании, поэтому история замка и рассказы о нем из года в год привлекают все больше и больше туристов. Первые упоминания о крепости датируются 1211 годом н.э. 700 лет спустя, в 1920 году, крепость была отдана королеве Румынии Марии и была преобразована в летнюю королевскую резиденцию. Когда королева Мария умерла в 1938 году, замок перешел принцессе Илеане. В 1944 году, принцесса организовала в Бране больницу для лечения солдат, раненных в войне. Четыре года спустя, королевская семья была вынуждена покинуть страну из-за коммунистического режима, который превратил замок в музей в 1956. После более чем 50 лет, по информации, размещенной на веб-сайте замка в 2009 году, замок полностью вновь вошел во владение ее законных наследников, Эрцгерцога Доминика, Эрцгерцогини Марии Магдалены и Эрцгерцогини Элизабет. История Замок Бран также связана с историческим правителем Влада Цепеша, также известного как Дракула.

Замок открыт для посетителей с 12:00 до 18:00 по понедельникам, и с 09:00 до 18:00 со вторника по воскресенье. Стоимость билета для взрослых RON 30, для пенсионеров - RON 20 и 15 для студентов.

Замок Пелеш является одним из самых красивых замков в Румынии. Расположенный в горном курорте Синая, долине Прахова, Пелеш он является строением нео-Ренессанса 19 века. Он был построен по инициативе короля Кароля I (1839 - 1914). Он решил построить здесь замок после того, как он посетил эти места и влюбился в местный пейзаж. После отречения короля Майкла I в 1947 году, коммунистический режим захватил имущество и в 1953 году он был объявлен музеем. Николае Чеушеску арестовал все имущество в 1975 году после революции, а  в декабре 1989 года вся усадьба была восстановлена ​​в качестве объекта наследия, и замок, и его основное были вновь открыты для публики. Замок Пелишор также является частью комплекса Замка Пелеш. Он был построен в 1899 - 1903 по приказу короля Кароля I в качестве резиденции для своего племянника и наследника короля Фердинанда.

Пелишор

Пелеш стал первым в мире замком, который питается электроэнергией собственного производства. Замок закрыт по понедельникам, но вы можете посетить его между 11:00 и 17:00 по вторникам, а также между 9:15 и 17:00 со среды по воскресенье. Цены на билеты варьируются от RON 5 и 50 RON, в зависимости от типа тура.

Расположенный в городе Буштень (город всего в 11 км от Синая) Замок Кантакузино был открыт в 1911 году по велению князя Георгия Григоре Кантакузино. Здание из кирпича и камня, построен в нео-румынском стиле и простирается над поверхностью 3148 кв. м. Он также окружен парком, а переулки насыщены восхитительными каскадами из фонтанов.

Замок Кантакузино

Вы можете посетить замок с 10:00 до 19:00 с понедельника по четверг, и с 10:00 до 20:00 по выходным. Замок пройдет два важных события в этом году: выставку, которая будет отличать произведения известного художника Сальвадора Дали (22 июля - 4 октября), и большой фестиваль электронной музыки (28-30 августа).

Румыния также является домом для сказочного Замка Корнивилор. Расположенный в Хунедоара, замок часто становится местом для фестивалей, опер и других спектаклей. Кроме того, здесь было снято большое количество фильмов. Строительство Корнивилор началось в 1446 году по приказу Иоанна де Хунедоара, который в то время был губернатором Королевства Венгрии. Здание имеет высокие и сильные оборонительные башни, бастионы, внутренний двор, и подъемный мост.

Есть также несколько легенд, связанных с этим румынским замком. Одна из них связана со скважиной замка. Она гласит, что этот колодезь выкопали три турецких заключенных, которые взял в плен Иоан Хунедоара. Он удерживал их 15 лет, пока они копали яму, воодушевленные надеждой на свободу. Тем не менее, Иоанн Корвин умер, и решила не сдержать обещание. После этого заключенные высекли на скале следующее сообщение "У вас есть вода, но не сердце", пытаясь таким образом отомстить за нарушенное обещание, по крайне мере так утверждается на сайте замка. На самом деле, по словам Михаила Губодлу та говорится: "Хасан, заключенный в гяурами в крепости рядом с церковью, копал здесь".

Замок открыт ежедневно с 09:00 до 20:30. Билет для взрослых в течение летних месяцев стоит RON 30 , RON 5 - для детей, и 10 - для пенсионеров.

Другие замки вы можете увидеть в Румынии:

Замок Саварсин - расположен рядом с Арад, Трансильвания, замок имение короля Майкла I Румынии.
Замок Лазарь - находится в Лазареа, уезде Харгита, замок был назван в честь Лазаря дворянской семьи.
Замок Каройи в Карей - расположен в Карей, в графстве Сату-Маре на северо-западе Румынии. Замок является одним из главных туристических достопримечательностей в этом районе.